Pencarian populer

Pertama Kali Staycation bersama Baby Kamayel

Hai Moms, Gimana liburannya sejauh ini, menyenangkan ya?

Liburan tahun ini kami tidak mudik karena aku sejujurnya masih belum berani mengajak Kamayel pergi jauh meskipun usianya sudah  4 bulan. Sehingga aku dan suami memilih untuk staycation di jakarta. Ini adalah pengalaman pertama kami staycation berdua bersama baby, memang bukan hal yang biasa tapi benar-benar menyenangkan. Berikut barang-barang yang wajib banget dibawa saat bepergian bersama si kecil apalagi sampai menginap yaitu:

1. Termometer, semenjak punya baby aku selalu sedia termometer di tas karena untuk jaga-jaga

2. Obat-Obatan seperti Buds Calming Rub Cream guna kalo cuaca dingin atau ketika perut bayi terasa kembung, BUDS Mozzie Clear Lotion untuk menghindari gigitan nyamuk, Buds Super Soothing Lotion. karena kita gak tau kan tempat yang akan kita kunjungi seperti apa jadi buat persediaan aku bawa lotion-lotion andalan aku ini

3. Peralatan Mandi baby mulai dari sabun hingga lotion hariannya seperti biar kulitnya gak cepat kering karena ruangan ber AC

3. Baju secukupnya plus baju cadangan karena ditakutkan gumoh ataupun muntah atau hal-hal yang menyebabkan baju kotor jadi aku bawa agak lebih

4. Stroller, ini wajib bawa banget karena membantu biar si kecil gak digendong-gendong terus dan dengan adanya stroller si kecil bisa bobo manis juga heheh plus selimut baby

5. Popok ini penting banget dibawa agak banyak buat persediaan

6. Mainan baby biar dia tetap nyaman meskipun lagi jalan-jalan dan biar gak bosan untuk menjaga mood bayi

7. Breast Pump , ini senjata agar produksi ASI tetap terjaga dan ketika PD terasa kencang tapi Kamayel bobo jadi saya tetap bisa pumping

Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan